top of page

Championnat de France de duathlon Mâcon

Un week-end de compétition national pour le club de Montluçon Triathlon. Nos athlètes ont pu participer au Championnat de France de Duathlon ce 6 et 7 avril à Mâcon. La ville accueillait le Championnat de France de Duathlon séniors et masters le samedi 6 avril et le Championnat de France de Duathlon Jeunes ce dimanche 7 avril. Le format de course était une course-à-pied de 5km, suivi d’un vélo de 20km avant de finir une nouvelle course-à-pied de 2,5km.

Le samedi, 7 séniors et masters ont pris le départ d’une épreuve. Cyril Rabet a terminé sa course 41e (11e V2) en 1h02 sur l’épreuve master homme. Les féminines se sont toutes élancés en même temps, on a retrouvé Camilla Zaninetti en 10e position, suivi de Eva Coutant en 11e position (3e S1), Pauline Le Brizoual 24e (1er S4) et Julie Rabet 75e (5e V1), soit déjà 2 podiums dont 1 titre ! L’après-midi s’est terminé par la course sénior homme, avec Damien Gras 13e pour son premier duathlon et Malo Moysan 17e ! De quoi nourrir de bon espoir pour le début du Championnat de France de Division 1 de Duathlon le 21 avril à Noyon.

Le dimanche, nos 5 jeunes athlètes, ayant remporté leurs tickets sur le duathlon de Montluçon le 17 mars dernier, ont pu défendre les couleurs Montluçonnaises ! Notre première à partir a été Romane Rabet pour ces débuts en catégorie cadette. Après un départ tonitruant, un accident de course lui a privé de son ravitaillement qui a compliqué la fin de sa course. Elle a terminé tout de même à une très belle 31e place, de quoi rêver d’un bel avenir ! Nos 2 cadets ont pris la suite, Gaspard Chabanel et Théo Molina-Pannetier ont réalisé une course presque parfaite en terminant 3e pour Gaspard et 10e pour Théo ! Un magnifique podium sur une course très relevée ! Enfin la journée s’est terminée par la course junior, Valentin Fouchard et Nicolas Fonteneau ont donné leurs maximums toute au long d’une course très dense, pour terminer à la 77e place pour Valentin et 52e pour Nicolas. Tous se retrouveront lors du sélectif au Championnat de France de triathlon le 19 mai prochain, à Pierrelatte !

Le triathlon de Cournon était présent ce week-end et certains de nos athlètes ont participé !

Théo Tabarant qui termine 2ème au scratch, Charlotte finit 2ème de sa catégorie, Candice qui finit 3ème de sa catégorie suivie de Clémence qui termine 4ème de leurs catégorie, Angèle se place en 2ème position et enfin Nathalie Marchesini qui close sa course en 1er position dans sa catégorie ainsi que Pascal Rety qui termine 5ème de sa catégorie !