top of page

D1 Duathlon - Châtellerault

La deuxième étape du Championnat de France de Division 1 de Duathlon a eu lieu à Châtellerault le dimanche 28 avril. Après une victoire surprise à Noyon, l’équipe masculine avait fort à faire avec l’absence de Javier Martin (4e à Noyon) et Damien Gras (6e à Noyon). Tandis que l’équipe féminine devait consolider son milieu de classement (8e place acquise à Noyon).

Malgré un étoffement des équipes pendant l’inter-saison, le club n’a pas pu aligner cinq athlètes, par équipe, en état de forme optimal durant cette étape. L’équipe féminine s’est présentée à quatre au départ de l’épreuve, Eva Coutant (10e), Manon Coste (24e) et Jazmin Aguilar (30e) ont classé l’équipe à la 7e place de l’étape. Julie Ducarme s’est classé 47e.

L’équipe masculine a pris le départ avec cinq athlètes, dont trois en retour de blessure. L’objectif n’a plus été l’avant de la course, mais simplement de “limiter la casse” en perdant le moins de place possible. Malo Moysan a maintenu son état de forme en intégrant le top 10 (9e), Benoit David s’est classé 44e, suivi de Matthieu Bourgeois 48e, Sulian Courjal 56e et Alexis Dulin 81e. L’équipe s’est classée 11e de l’étape, un résultat acceptable qui place l’équipe à la 5e place du classement général.

Un temps de repos, fortement apprécié par nos athlètes, a lieu avant la prochaine étape de Calais le 26 mai.