top of page

Sélectif Triathlon Jeunes - Digne-les-Bains

Ce week-end nos jeunes athlètes se sont déplacés à Digne-les-Bains pour le sélectif aux Championnats de France Jeunes de Triathlon. Après avoir réalisé le voyage et reconnu le parcours le samedi, nos jeunes se sont élancés sur les épreuves le dimanche.

La journée a commencé par la course des benjamins à 9h avec Quentin et Charlotte sur son premier triathlon, ils ont terminé respectivement 9e garçon et 31e fille !

Ensuite à 10h le départ des minimes garçons, sur cette course Hugo et Rafaël ont donné leur maximum pour terminer à la 39e place. Rafaël a malheureusement été disqualifié pour une combinaison mal placée dans l’air de transition. Les minimes filles se sont élancées dans la foulée, avec la qualification de Romane qui a terminé 9e et Candice 46e pour son premier triathlon.

Après une petite pause et un repas, les cadet garçons se sont élancés sur la course S. Valentin, Alexandre, Mathys et Alexandre ont pris le départ ! Alex a réalisé une très belle course pour terminer à la 8e place et ainsi il a décroché la qualification pour les Championnats de France. Il est suivi de peu par Valentin qui a terminé 23e à quelque place de la qualification également. Alex a terminé 70e et Mathys 91e. Par la suite Camille, notre seule cadette a pris le départ et a terminé 33e.

Et pour finir le week-end, la course juniors garçons avec Nicolas, Baptiste et Nolan ! Nicolas a toujours été dans le timing, il a raté la qualification pour deux places en terminant 20e. Baptiste et Nolan ont été un peu plus en arrière et ils ont terminé à la 42e et 47e place.

Félicitations à tous nos jeunes et merci aux encadrants ! On vous donne rendez-vous dans 3 semaines pour les France à Gravelines pour nos athlètes qualifiés, avant cela le club sera présent à Vichy !